Химический пилинг

  • ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ
    45–60 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПРОЦЕДУР
    4–10 (зависит от вида пилинга)
  • БЛАГОПРИЯТНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ
    круглогодично, в зависимости от вида пилинга – осень, зима

Среди процедур омоложения кожи особое место занимает химический пилинг лица. Благодаря процедуре активизируются восстановительные процессы в коже, усиливается регенерация, значительно повышается тонус и тругор кожи.

Стоимость услуги «Химический пилинг»

PRX-T
4 500 руб.

Азелаиновый пилинг
2 800 руб.

Азелаиновый пилинг + маска
3 600 руб.

Джеснер с гидрохиноном
3 950 руб.

Лактобионовый пилинг + маска
3 600 руб.

Лактобионовый пилинг без маски
2 800 руб.

Маска салициловая
1 400 руб.

Миндальная кислота
900 руб.

Миндальный пилинг + маска
3 400 руб.

Миндальный пилинг без маски
2 600 руб.

Молочный пилинг
3 700 руб.

Ретиноевая эмульсия
2 900 руб.

Ретиноевый пилинг желтый 20%
5 500 руб.

Салициловый пилинг + маска
3 400 руб.

Салициловый пилинг без маски
2 600 руб.

ТСА 20% лицо
6 150 руб.

ТСА 20% лицо+шея
 850 руб.

ТСА 20% шея + декольте
6 850 руб.

ТСА 25% лицо
10 000 руб.

ТСА 25% лицо +шея
11 300 руб.

Феруловый пилинг без маски
2 800 руб.

Феруловый пилинг + маска
3 600 руб.

 

С годами кожа лица теряет гладкость, эластичность и упругость. Она уже выглядит не такой здоровой и свежей, как в юности. На помощь придет такая косметологическая процедура, как химический пилинг. Она направлена на эффективное отшелушивание отмерших клеток эпидермиса, замедление процессов старения и стимулирование регенерации тканей. Процедура проводится с использованием определенных химических агентов, которые способны проникать в глубокие слои кожи.

Виды химического пилинга

При нанесении даже слабого раствора кислоты на верхний слой кожи образуется небольшой ожог. Его глубина напрямую зависит от вида, концентрации и длительности воздействия пилинга. Исходя из этого выделяют следующие разновидности:

  • поверхностный;
  • поверхностно-срединный;
  • срединный;
  • глубокий.

Поверхностный пилинг прочно обосновался в практике терапевтической косметологии. Он может применяться как самостоятельная процедура или как подготовительная, например перед лазерной шлифовкой. Проводится с помощью растворов, которые содержат фруктовые кислоты. Его главная задача состоит в том, чтобы «взбодрить» клетки. Под воздействием кислот они растворяются, а кожа получает сигнал к обновлению и регенерации.

Поверхностный пилинг отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, разглаживает неглубокие морщины, устраняет пигментацию и акне. Он бывает следующих видов:

  • миндальный — используется для лечения прыщей, так как обладает бактерицидными и комедонолитическими свойствами. Его главным преимуществом является минимальное раздражающее воздействие. Такой пилинг подходит пациентам с чувствительной кожей;
  • гликолевый — эффективен в борьбе с возрастными изменениями, гиперпигментацией, акне. Молекулы в составе пилинга способны глубоко проникать в кожу. Они стимулируют активную выработку коллагена и кератина;
  • лактобионовый — решает широкий круг дерматологических проблем, в частности борется с неровным цветом лица, забитыми порами, глубокими морщинами и шрамами. Главным действующим компонентом является лактобионовая кислота, которая проникает в ткани постепенно и максимально бережно.

Курс поверхностного пилинга состоит из 5–7 процедур. Количество сеансов определяется специалистом исходя из типа кожи и существующих проблем.

Поверхностно-срединный пилинг имеет способность проникать во все слои эпидермиса. Благодаря этому он решает большинство кожных проблем, возникающих в возрасте от 35 лет. Желтый пилинг является его подвидом. Он основан на ретиноевой кислоте, которая интенсивно стимулирует клетки дермы и эпидермиса. После его применения кожа приобретает здоровый и сияющий вид:

  • улучшается рельеф;
  • пропадает сухость;
  • ускоряется синтез коллагена;
  • подавляется активность бактерий;
  • нормализуется работа сальных желез.

Главное достоинство желтого пилинга заключается в том, что он подходит практически всем типам кожи. Он показан при акне, рубцовых и поствоспалительных изменениях, гиперпигментации. Проводить его можно даже молодым девушкам, так как его химический состав неагрессивный и действует очень мягко.

Для желаемого результата косметолог назначает курс из 6–10 процедур желтого пилинга. Курс реабилитации после каждой из них составляет всего 2 дня. Он сопровождается сухостью и дискомфортом на коже, что является нормальным явлением. Эти симптомы можно быстро устранить при помощи специальных восстанавливающих кремов.

Срединный пилинг затрагивает весь роговой слой эпидермиса и намеренно повреждает структуру кожи с целью запустить процесс регенерации и перестройки клеток. Он стимулирует активную выработку коллагена и других компонентов межклеточного матрикса. После него можно заметить повышение тонуса кожи и выравнивание рельефа. Срединный пилинг показан при возрастных изменениях и серьезных кожных проблемах: постакне, рубцах, растяжках.

Сама процедура состоит из нанесения пилинга и восстанавливающей маски. Занимает она не более 20–30 минут. Она является полностью безопасной, однако проходит довольно болезненно, так как используются кислоты в концентрации 30–40 %. Сначала происходит побеление кожи, так называемый фрост-эффект, который сменяется покраснением. В конце на лице образуется отечность. Сделать процедуру комфортной помогают модифицированные составы. Они действуют на нужной глубине и способствуют снижению болевых ощущений. Первые 2 дня после процедуры будет ощущаться стянутость кожи, начнется шелушение.

Глубокий пилинг — это серьезная и травматичная процедура. Однако она дарит потрясающий эффект, сравнимый с лазерной шлифовкой или хирургической подтяжкой. Для того чтобы визуально помолодеть на 10 лет, достаточно всего одной процедуры. Проходить курс из нескольких сеансов не требуется.

Для глубокого пилинга используется фенол или кротоновое масло. Эти химические вещества проникают в дерму на 0,6 миллиметров. Они способны устранить выраженные морщины, шрамы, постакне. Результат сохраняется на протяжении нескольких лет.

Особенности процедуры

Химический пилинг — это одна из самых популярных косметологических процедур. Вне зависимости от используемых средств и глубины воздействия на кожные покровы, она проходит в несколько этапов:

  1. Очистка и обезжиривание лица с помощью специального средства.
  2. Нанесение состава на кожу в несколько слоев.
  3. Нейтрализации кислот, входящих в состав пилинга.
  4. Очистка кожи от остатков средства.
  5. Проведение успокаивающих и увлажняющих процедур.

Выбирать пилинг самостоятельно не рекомендуется. Подобрать наиболее подходящий вариант поможет врач-дерматокосметолог. Он определит тип кожи, выявит существующие проблемы и предложит их безопасное и эффективное устранение.

Важно понимать, что химический пилинг — это серьезное и травматичное воздействие. После процедуры необходимо строго придерживаться предписаний врача дерматокосметолога, чтобы избежать осложнений. В частности нужно регулярно наносить увлажняющие и восстанавливающие кремы, прятать кожу от прямых солнечных лучей, отказаться от посещения солярия. Тогда период реабилитации пройдет быстро и без побочных явлений.

Перед процедурой необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний. К ним относятся:

  • период беременности;
  • грудное вскармливание;
  • герпес в период обострения;
  • простудные и инфекционные заболевания;
  • повышенная температура тела;
  • открытые раны на коже.

Если обычные кремы и маски не справляются с проблемами кожи, а ложиться под нож хирурга нет никакого желания, записывайтесь на косметологические процедуры. Химический пилинг в нашей клинике проводят квалифицированные специалисты, поэтому после него останутся только приятные впечатления!

Противопоказания


Активные проявления вирусных инфекций


Пустулезные угри


Тяжелые соматические заболевания


Нарушение целостности кожных покровов


Чувствительная кожа, аллергическая реакция на препараты


Период беременности и лактации


Купероз

 

Косметологическая клиника «Реформа»
г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, дом 111

Время работы: с 10:00 до 20:00, ежедневно

Показать на карте

Политика обработки персональных данных

© 2019 «Реформа»

Тел.: +7 (343) 287-16-16,
+7 (343) 269-23-23

Почта: info@reforma66.ru

Лицензия № ЛО-66-01-004030
от 28 апреля 2016 года

Карта сайта